О Фонде «ПРО АРТЕ»

Петербургский благотворительный фонд культуры и искусства «ПРО АРТЕ» создан в 1999 году (первоначальное название – Институт «ПРО АРТЕ»). Деятельность Фонда связана с изучением и продвижением явлений культуры и искусства 20-21 века. Фонд поддерживает проекты российских художников и организаций, а также организует лекции, семинары, конференции, выставки, концерты и фестивали. Многие проекты Фонда «ПРО АРТЕ» реализуются в партнерстве с ведущими учреждениями культуры Санкт-Петербурга, такими как Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Санкт-Петербургская филармония и другие. Программы Фонда «ПРО АРТЕ» поддерживаются Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Европейской Комиссией и Фондом Михаила Прохорова.

www.proarte.ru

О ГЦСИ

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) – музейно-выставочная и научно-исследовательская организация, деятельность которой направлена на развитие современного отечественного искусства в контексте мирового художественного процесса, формирование и реализацию программ и проектов в области современного искусства, архитектуры и дизайна в России и за рубежом.
Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства был открыт в Санкт-Петербурге в 1995 году, став первым из шести филиалов ГЦСИ.
Северо-Западный филиал ГЦСИ располагает резиденцией для художников в г. Кронштадте. Здесь художникам предоставляется возможность жить и реализовывать свои проекты в рамках программ международного художественного обмена.

www.ncca.ru